Comprendre ce dont le navigateur se souvient
Les données enregistrées du navigateur peuvent inclure des préférences et du contenu enregistré spécifique à l'outil. Une sauvegarde n'est pas automatiquement une copie de tous les fichiers que vous avez traités.
Ouvrez « Paramètres » et choisissez « Données ».
Lisez les catégories de données disponibles et les choix d'exportation.
Conservez une copie séparée des documents et des résultats téléchargés dont vous avez besoin.
Exportez les données dont vous avez besoin
Choisissez une étendue d'exportation en fonction de ce que vous souhaitez conserver ou déplacer.
Utilisez « Tout » pour la sauvegarde complète proposée, ou une exportation plus étroite telle que les favoris ou les préréglages lorsque tel est votre objectif.
Lisez le récapitulatif de la sauvegarde avant de la télécharger. Vérifiez les catégories incluses.
Téléchargez la sauvegarde et conservez-la dans un endroit où vous pourrez la retrouver. Traitez le contenu enregistré comme privé.
Restauration à partir d'une sauvegarde
L'importation ajoute le contenu enregistré et restaure les préférences. Les favoris existants sont conservés. Les documents enregistrés en conflit ou les variantes prédéfinies sont conservés plutôt que supprimés silencieusement. Sauvegardez l'état actuel avant de restaurer.
Exportez d'abord vos données actuelles si vous souhaitez revenir en arrière.
Sélectionnez un fichier .mlbackup ou un fichier .json existant pris en charge dans la zone d'importation.
Lisez la confirmation de restauration. Choisissez « Annuler » en cas de doute. Cette boîte de dialogue ne permet pas de résoudre les conflits élément par élément.
Confirmez « Rétablir » lorsque vous avez l'intention d'appliquer la sauvegarde. Attendez que la page se recharge, puis inspectez les préférences restaurées et les éléments enregistrés.
Vérifier les préférences de confidentialité
Les préférences de confidentialité sont distinctes des préférences de notification.
Ouvrez « Données » dans « Paramètres ».
Choisissez « Paramètres de confidentialité ».
Lisez les choix de consentement disponibles et enregistrez la préférence que vous avez l'intention d'utiliser.
Effacer les données enregistrées du navigateur
La suppression des données peut supprimer les préférences et les données d'outils enregistrées. Faites d'abord une sauvegarde si vous en avez besoin.
Exportez les données que vous souhaitez conserver.
Choisissez Effacer les données et lisez la confirmation.
Saisissez le mot de confirmation demandé uniquement lorsque vous avez l'intention d'effacer les données. Choisissez Annuler pour le conserver.